Saiba como identificar as nuances de aromas do chocolate através da Roda de Sabores!
(Foto: Roda de sabores e especiarias)
Você sabia que assim como a uva no vinho, os aromas e sabores do cacau são influenciados pela região onde ele é cultivado, a vegetação ao redor e o clima?
Isso significa que é possível identificar mais de 300 notas de aromas diferentes nos chocolates finos, como maracujá, hortelã, canela, hibisco e várias outras nuances.
Elas podem ser percebidas nos chocolates finos pois são feitos com cacau de qualidade, poucos ingredientes e nenhum uso de aromatizantes.
Para identificar os aromas naturais do chocolate, você pode usar a Roda de Sabores, que serve como um guia na degustação.
(Foto: Composição de especiarias)
Como usar a Roda de Sabores
A CHOC personalizou a Roda de Sabores especialmente para você poder aproveitar sua degustação da melhor forma, facilitando a identificação daqueles sabores complexos que são mais difíceis de distinguir.
Você começa pelo centro da Roda, identificando se a nuance percebida é de especiarias, flores, terrosos, refrescantes, oleaginosas, frutas ou outros.
A partir disso, fica mais fácil reconhecer aquele aroma específico que você sentiu, analisando a borda de fora da Roda.
Por exemplo, digamos que você experimentou um chocolate fino e percebeu que possui nuances de alguma especiaria, mas não sabe dizer qual. Basta olhar para o exterior da borda e analisar as referências para facilitar a identificação.
O mais interessante é que, nos chocolates de origem, é possível identificar mais de um aroma na mesma barra e as nuances podem variar a cada lote.
(Foto: Roda de sabores)
Passo a passo Momento CHOC
A experiência CHOC é muito mais que simplesmente comer um chocolate, é apreciar, descobrir e ser surpreendido a cada mordida.
Por isso, separamos um passo a passo para você viver o Momento CHOC com a gente:
- Encontre um lugar confortável;
- Coloque uma música, ligue a tv ou simplesmente aproveite o silêncio;
- Abra o seu CHOC preferido;
- Coloque um pedaço na boca e feche os olhos enquanto permite o chocolate derreter lentamente;
- Tente identificar os sabores que você sentiu na RODA DOS SABORES começando pelo centro da roda (ex: Florais, Terrosos, Frutas, etc), depois identifique as nuances mais específicas (Jasmin, Cogumelo, Maracujá, etc.).
- Vá anotando o que encontrou!
Compartilhe os sabores que você observou utilizando a tag #MOMENTOCHOC .
Independente de como prefira aproveitar, o importante é experienciar o sabor do verdadeiro chocolate.
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